• 19 мая, воскресенье
  • Москва, ул. Шаболовка 26 ауд.3230

День открытых дверей магистратуры МИЭФ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Магистратура МИЭФ
178 дней назад
19 мая c 12:00 до 16:00
Москва
ул. Шаболовка 26 ауд.3230

Международный институт экономики и финансов (МИЭФ) создан в НИУ ВШЭ в 1997 г. для подготовки экономистов международного уровня совместно с Лондонской школой экономики и политических наук (LSE) при поддержке крупнейших российских банков и финансовых институтов. Магистерская программа МИЭФ «Финансовая экономика» реализуется совместно с LSE c 2007 г. и занимает 66 место в мире среди лучших программ по финансам в рейтинге QS (2019).

В программе Дня открытых дверей:

  • Презентация международной программы «Финансовая экономика»;
  • Знакомство с преподавателями и выпускниками программы;
  • Пробный экзамен по английскому языку;
  • Рекомендации по подготовке портфолио;
  • Консультации по процедуре поступления.

На мероприятии Вы узнаете, что такое МИЭФ и чем он отличается от других факультетов НИУ ВШЭ, кто и чему учит на магистерской программе «Финансовая экономика», как поступить в магистратуру МИЭФ, познакомитесь с руководителем и международной командой преподавателей программы. У Вас также будет возможность попробовать сдать экзамен по английскому языку в формате IELTS. Выпускники поделятся интересным опытом и расскажут об особенностях обучения и дальнейших перспективах для студентов и выпускников международной магистратуры МИЭФ.  

О программе магистратуры

Финансовая экономика — это международная программа магистратуры, которая готовит профессионалов для ведущих банков, фондов, финансовых и научных организаций России, Европы и Северной Америки.

50% наших выпускников трудоустраиваются аналитиками и руководителями отделов в инвестиционных и коммерческих банках (включая Сбербанк, ВТБ, Goldman Sachs, Barclays, Credit Suisse), финансовых компаниях, либо компаниях реального сектора. 20% находят себя в консалтинге (McKinsey, BCG, Oliver Wyman) или открывают собственное дело. Остальные выбирают научную карьеру, обучаясь на программах PhD по экономике или финансам в Лондоне, Калифорнийском университете и других ведущих вузах Западной Европы, США и Канады. 14 наших выпускников работают в лондонском Сити.

Магистратура МИЭФ рассчитана на выпускников российских и зарубежных университетов, имеющих диплом бакалавра, специалиста или магистра, если они:

  1. Знают необходимые разделы высшей математики: дифференциальное и интегральное исчисление функций нескольких переменных, линейную алгебру, теорию вероятностей, математическую статистику.
  2. Знают основы экономики.
  3. Готовы обучаться на английском языке.

Преимущества магистерской программы МИЭФ

  • Соответствие требованиям UK Quality Assurance Agency for Higher Education.
  • Часть занятий ведут практики с российского рынка и приглашенные профессора из LSE, Оксфорда и других западных университетов.
  • Все штатные преподаватели имеют степень PhD ведущих университетов США и Западной Европы.
  • Индивидуальный подход во время обучения: офисные часы с преподавателями, менторская программа, карьерный центр, широкий набор курсов по выбору, стажировки.
  • Программы академической мобильности в вузах-партнерах НИУ ВШЭ и МИЭФ.  
  • Сообщество выпускников: те, кто уже работает в отрасли, оказывают кураторскую поддержку и делятся вакансиями до их широкой публикации.
  • Сертификат Лондонской школы экономики по окончании обучения.

Подробнее о программе https://www.hse.ru/ma/financial/

Контактная информация

Тел. +7 495 772 9590 *26105

Email: Icef_MScAdmissions@hse.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше